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ドイツの生ビール

妹一家がこの春、旦那さんの仕事によりドイツに転居した
ドイツと言えばビール!が一番に思い浮かぶ
お酒の中でもビール好きな私にとってはまさに願ったり叶ったり
年に一回は遊びにいって、思う存分ビールっ腹になりたい!

そういえば
ヒューガルデンやギネスといった
ベルギーやアイルランドの生ビールは飲んだことあるのだけれど
ドイツの生ビールは飲んだことないかも

渋谷の外れに、ドイツビールのお店GERMAN FARM GLILLがあると知り
いずれ訪れるであろう?ドイツを妄想しながら
寒暖の差が激しいこの頃の中でも、比較的穏やかな夜を選んで偵察に

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「やっぱり生でしょう」ということで
ヒューガルデンのような爽やかな白ビールのFranziskanerと
Spatenのラガー、プレミアムボック、オプティメーター(琥珀色)の4種類を制覇

ベルギービールも銘柄毎にグラスが違うけれど
ドイツビールものっぽのグラスとマグで登場

コクと深み、そして味があって美味しい
ビールは苦い、ではなく、きちんと麦の味がする

アルコール度数も6~7%とやや高めなタイプを飲んだこともあり
2杯飲んだだけで夢見心地
いつもならもっと飲めるのですが
(それでも合計1リットル分飲んだけど(笑))
つまみのソーセージの盛り合わせがボリューミーでお腹がいっぱいに

お店をでてふらふらと、すぐそばにある
立ち飲みのBUCHIへ移動
黒糖モヒートを一杯飲んで切り上げたのでした
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by psychodelica | 2010-04-15 21:25 | ■restaurant/cafe
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